![Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/2e37109e1bbf378b60a00eee7c2c4ba00ca5b159e83277d53b3a15ba15eb3ddc.webp)
![Edeka](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/edeka.png)
Edeka
30 min
Einfach
2/10
Gebackener Ricotta mit Tomaten und Röstbrot
Einfach und köstlich, perfekt mit frischen Kräutern und Honig
Erstellt von:
Zutaten
2 Portionen
![]() | 200g | Mini Rispentomaten |
![]() | 250g | Ricotta |
350 g | Cocktailtomaten (Rispen) | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
nach Geschmack | Rosmarin | |
nach Geschmack | Thymian | |
2 EL | Honig | |
nach Bedarf | Bauernbrot |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Angebote anzeigen
Zubereitung:
Schritt 1
Die Cocktailtomaten in eine Auflaufform geben und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer sowie Rosmarin und Thymian würzen.
Schritt 2
Die Mini Rispentomaten ebenfalls mit Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen und bei Ober- Unterhitze ca. 10 Minuten rösten.
Schritt 3
Den Ricotta in die Mitte der Form setzen, mit Honig, Olivenöl, Salz und Pfeffer bestreichen.
Schritt 4
Den Grill einschalten und weitere ca. 10 Minuten backen.
Schritt 5
Das Gericht mit in Olivenöl und Salz geröstetem Bauernbrot servieren.
Passende Angebote:
Mini Rispentomaten ![Mutti Italienische Tomaten](https://offer-images.api.edeka/2251cd5f-f519-4454-9a08-defb621b0341_80042556_VOR.png)
![Mutti Italienische Tomaten](https://offer-images.api.edeka/2251cd5f-f519-4454-9a08-defb621b0341_80042556_VOR.png)
Mutti Italienische Tomaten
1.11€
200g
noch 6 Tage erhältlich
Ricotta ![EDEKA Herzstücke Ricotta](https://offer-images.api.edeka/9c9a4e82-ce26-436a-86ca-95c1f90da05a_4311501747605_PER.png)
![EDEKA Herzstücke Ricotta](https://offer-images.api.edeka/9c9a4e82-ce26-436a-86ca-95c1f90da05a_4311501747605_PER.png)
EDEKA Herzstücke Ricotta
0.99€
250g
noch 6 Tage erhältlich